Política editorial | Política de publicidad, Los contenidos publicados en Biotrendies tienen únicamente una finalidad informativa. Los datos que guardan son de carácter técnico. Llamamos familiarmente verduras a todas las hortalizas que son aptas para el consumo humano y forman parte de la dieta habitual de las personas.Este nombre se vincula con la palabra “verde”, aunque no todas las verduras son verdes. Cookies propias: son aquellas que son enviadas al navegador o dispositivo y son gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información es siempre anónima. Es una excelente fuente de … Recopilar información estadística anónima para mejorar la calidad. No tenemos acceso a los datos almacenados (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web), que son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestro Sitio Web. Lavarlas con agua del grifo a temperatura ambiente. ¿Qué alimentos contienen más VITAMINA B2 (Riboflavina). Cookies de terceros: son aquellas que son enviadas al navegador o dispositivo y son gestionadas por terceras personas. Dentro de este grupo tenemos: acederas, acelgas, amarantos, apio, borrajas, canónigos, coles, diente de león, endivias, escarolas, espinacas, lechugas, mastuerzos, etc. Las coles de Bruselas no deben comerse crudas porque resultan indigestas. (Más información como cocinar las verduras). Se informa, sin embargo, que la calidad del funcionamiento de los servicios puede verse afectada. Si no son muy tiernas es mejor comerlas hervidas. Este sitio web usa cookies para acceder, almacenar y procesar datos personales durante su visita. Brócoli. En todo momento es posible acceder a la configuración del navegador para modificar y/o bloquear la instalación de cookies enviadas, sin que se impida el acceso a los contenidos. Estas herramientas no obtienen nunca tus datos personales como por ejemplo datos sobre tu nombre o apellidos, ni de la dirección postal desde donde te conectas, ni tarjeta de crédito, entre otros. Ten en cuenta que en ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad. Si se trata de verduras de hoja verde, no tapar la olla para que no se estropeen las vitaminas que son muy sensibles al calor elevado y la clorofila. Si se echan con el agua fría, las verduras se ponen negras por oxidación. De acuerdo a la cantidad de carbohidratos que las verduras contien podemos clasificarlas en dos grupos: De acuerdo a la procedencia de las diferentes verduras podemos clasificarlas en los siguientes apartados, teniendo en cuenta que algunas verduras proceden de más de un continente: De acuerdo a la forma de guisar las verduras las podemos clasificar de la siguiente manera, teniendo en cuenta que una misma verdura puede formar parte de varios grupos: La mayoría de las verduras se pueden comer crudas y es especialmente aconsejable comerlas crudas para que mantengan todas sus vitaminas. Se almacenan identificadores para hacer recuento de número de visitas, fechas de acceso, ubicación geográfica, entre otras funciones de estadística. Para ello se introduce durante un par de minutos en agua hierviendo. Verduras de hoja: Son las que proporcionan hojas tiernas y comestibles. Relacionada con la función analítica o estadística del tráfico del sitio. Existen 2 tipos de cookies dependiendo de la gestión de las mismas: Al navegar por Botanical-online se generaran diversas cookies propias y de terceros utilizadas para almacenar y gestionar información de configuración de la navegación, analítica web y personalización de anuncios. Descubre todas las propiedades de las verduras y cómo preparar recetas con verduras buenas para tu salud. En ningún caso deben sustituir la opinión de un nutricionista o endocrino. Cookie analítica. Puede consultar cómo proceder en la sección Ayuda del mismo. Una vez cocinadas, sacarlas del fuego y enfriarlas con agua de grifo para eliminar la sal y para que el calor no siga estropeando las vitaminas. ¿Qué alimentos aportan más HIDRATOS DE CARBONO? Si se encuentra poco sabrosa o con demasiado sabor u olor, se puede blanquear. No podemos acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios web cuando navegue en los citados sitios web. Cookie técnica. Puede obtener más información el DoubleClick. De esta manera también eliminanos parte del ácido oxálico que contienen. Además, las verduras demasiado cocidas quedan muy fofas. La creciente globalización nos aporta verduras de diferentes continentes y países. Utilizar, a no ser que estén en mal estado, las hojas exteriores más verdes que son las que tienen más vitaminas y. Lavarlas justo antes de cocerlas. (Véase. Existen diferentes criterios para clasificar las verduras. Los esparrágos cultivados resultan deliciosos crudos. ©1999-2020 Botanical-Online SL - Todos los derechos reservados. Para ello se deben tener en cuenta estos consejos: Más información sobre las verduras, sus propiedades, sus características, etc. El ordenador o dispositivo no proporciona referencias que permitan conocer datos personales. Son las únicas gestionadas por nosotros. Cookie de publicidad, Generadas por servicios de Google (por ejemplo reCaptcha, Youtube, búsqueda. Sirven para almacenar información de la visita y cumplir los siguientes requerimientos: Las Cookies se asocian a un usuario anónimo únicamente. Relacionada con la publicidad que se muestra en el sitio web. Botanical-online, como la mayoría de los otros sitios web en Internet, usa cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de usuario y que la navegación sea lo más accesible y adaptada posible. No utilizar agua caliente. Recogen información sobre los anuncios mostrados, ayudan a mejorar y gestionar correctamente la exposición de anuncios en el servicio web. Infórmate de las propiedades de las verduras y hortalizas. Son las cookies de los servicios de Google Analytics. Se ha demostrado que una cocción inadecuada es responsable de la pérdida de la mitad de las vitaminas. Cookie técnica. A continuación se muestra una tabla con identificación de las cookies más relevantes usadas en este sitio web y su finalidad: Puede restringir, bloquear o borrar las cookies de Botanical-online, o cualquier otro sitio web, utizando su navegador de Internet. Entre los principales mencionaremos los siguientes: De acuerdo a lo que habitualmente comemos de cada verdura, tenemos los siguientes tipos. No cocinarlas demasiado tiempo, puesto que, al hacerlo se estropean las vitaminas y se pierde el sabor. El resto de componentes de la familia de las coles (brécol, coliflor, berzam repollo, col china, col rizada etc) pueden comerse crudas. Tipos de verduras y hortalizas (I) Acelga La acelga es un cultivo que debido a su gran masa foliar necesita en todo momento mantener en el suelo un estado óptimo de humedad. Las borrajas pueden comerse crudas, una vez se hayan cepillado bien las hojas para quitarles los pelitos. Los datos almacenados son técnicos y en ningún caso tienen información para identificar personalmente al navegante. Algunas de ellas, como las alcachofas o los cardos, aunque pueden comerse crudos, resultan demasiado amargos y es mejor cocerlos. Al mismo tiempo el estudio de las propiedades alimentarias de plantas silvestres comestibles nos permite incorporar a nuestra dieta una serie de alimentos con propiedades muy beneficiosas para la salud. De la misma familia que la coliflor o la kale, las crucíferas son vegetales muy interesantes … Click para leer la política de privacidad. Establecer niveles de protección a los usuarios contra ciberataques. Echarlas al recipiente cuando el agua ya esté hirviendo. ¿Cuáles son los alimentos más ricos en CALCIO? Están establecidas por un dominio diferente al nuestro. Para mantener la dureza de las verduras es conveniente añadir un poco de sal al agua de cocción, excepto cuando se cueza para personas en las cuales no sea conveniente el uso de sodio, como personas con retención de líquidos, problemas de riñón o hipertensión. En el caso de que estas tengan un color más blanco, tal como ocurrre con los cardos, se tapará la olla. De acuerdo a lo que habitualmente comemos de cada verdura, tenemos los siguientes tipos. ¿Cuáles son los alimentos más ricos en HIERRO? La col rizada ofrece todo lo que necesitas en una hoja verde. Botanical-online hace uso de cookies para almacenar, acceder o procesar información personal del usuario para llevar a cabo tareas de estadísticas, mostrar anuncios personalizados o para el simple correcto funcionamiento de la navegación del usuario. Aceptación del aviso de sección con idioma acorde al navegador del visitante. A continuación encontrará información detallada sobre las cookies, tipo de cookies que utiliza este sitio web, cómo desactivarlas en su navegador y cómo bloquearlas durante su navegación. ¿Qué alimentos contienen más PROTEÍNAS VEGETALES? ¿Qué alimento tiene más VITAMINA B5 (Ácido Pantoténico)? Cada navegador tiene una configuración diferente. Permiten crear y recopilar datos de la sesión, tales como: número de visitas, páginas vistas, secciones visitadas, duración de la sesión, fuentes de referencia, búsquedas realizadas, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el interés en productos o servicios, las páginas visitadas, el navegador y el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita. Son cookies que se encargan de conservar todos los datos relacionados a la sesión (visita) del usuario en la página web con el fin de garantizar un óptimo servicio (generadas por WordPress). Según la parte de la planta que se come. Cookies para integrar el servicio de vídeo de Youtube en el sitio web. Las espinacas se pueden comer crudas aunque no hay que abusar porque contienen mucho ácido oxálico. Asegurar que el sitio web pueda funcionar correctamente. ¿Cómo clasificamos los diferentes tipos de hortalizas? Existen muchas verduras en el mercado. Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre la persona, como tarjetas de crédito, datos bancarios, fotografías, información personal, etc. Col rizada. Están gestionados por Google DoubleClick. Principales verduras del mundo. Cookie social. Las Cookies son archivos de texto que genera el navegador o dispositivo al visitar sitios web de Internet. A continuación, mostramos un listado para operar con los principales navegadores actuales: Se recuerda que se puede revisar en todo momento las preferencias sobre la aceptación o no de las cookies en este sitio pulsando en “Más información” del mensaje de aceptación o haciendo click en “Política de cookies” presente en todo momento en todas las páginas del sitio web. Sin embargo los espárragos silvestres son muy amargos y conviene hervirlos con agua o freírlos con aceite y desechar el líquido de la cocción antes de comerlos. Genera datos alfanúmericos aleatorios para proteger el sitio web mediante la detección y mitigación de actividades maliciosas. Para más información, consulta con tu médico. ¿Cuáles son los alimentos que tienen más FIBRA? © Copyright. Se pone de manifiesto, así, el cumplimiento con la regulación normativa en referencia a las cookies (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), que transpone a la legislación española la Directiva 2009/136/CE, llamada también “Directiva de las cookies”). Política de devolución | Preguntas frecuentes Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos, windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie="ie-10", support.microsoft.com/es-es/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy, support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies, support.google.com/chrome/answer/95647?hl="es". Conocer la experiencia de navegación del usuario. Despliegue o recogida de la tabla de contenidos. ¿Qué alimento tiene más VITAMINA B3 (Niacina)? ¿Cuáles son los alimentos con más PROTEÍNAS? Cookie técnica. 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